第8期:紙本 VS. 數位

cover 8-1_cover7–8月號 / 2015  封面故事

Design Issue _ 紙本 VS 數位
數位技術的成熟,挑戰了傳統紙本印製概念。而紙本與電子載體,各異其趣,加上使用者習慣的不可預測,執行設計上更增添了諸多困難。但兩者的差異為何?該怎麼結合互利,才能跨越因載體特質設限而築起的那道牆?一起來看看在這跨載體應用的時代,該如何掌握數位與紙本的優點,產生最大效益。

cover 8-2_spread

cover 8-3_spread

在軟硬體技術逐漸成熟的數位時代,中文字型發展的腳步也隨之加快許多。字體設計不但變得更多元,銷售的對象也更普及化。而這些技術上的進步帶給漢字設計什麼樣的刺激與新貌?字型銷售模式又會有什麼樣子的轉變?對於生存不易的字型設計師或公司,又要如何在這新時代立足呢?
cover 8-4_spread
cover 8-5_spread
Experiment_Pixel Play
立體的晃動與堆積而成的點陣,模糊了平面與立體的交界。光影交錯造就了紙本與數位的融合,縱使有差異,卻也能和諧共存。
cover 8-6_spread
分享這篇好文:

About circlezine

Circle 微誌以系統的方式,逐步介紹平面設計領域裡的分門別類,同時也延伸實驗不同的創意角度與觀點,從文字造型∕編排、品牌設計、資訊圖表、歷史沿革∕人物、數位∕動態、空間環境、影像紀錄⋯⋯等等,每期深入分析不同類別的內涵與實務應用,除了多元的視覺風格以外,內容也是可供收藏的參考工具,歡迎你加入這個圈圈,與我們分享、交流。

Post Your Thoughts