第9期:刊物的編輯與設計

cover_9-2-01
9-10月號 / 2015  封面故事

Editorial Design _ 如何做出令人意猶未竟的美味刊物
版面編輯設計的範疇,如果以字面意涵延伸,廣義來說,似乎只要是成篇的、有標題有字或是有圖有字,都算在內。狹義的版面編輯設計又是什麼呢?簡單說來,就是定期刊物或雜誌設計。設計人最常接觸的版面編輯設計,常常並非流行、居家主題雜誌,或財經雜誌封面專題;反倒多為為特定領域或族群發行的期刊。不管是期刊或雜誌,本篇以料理角度所切入的八大重點,希望能幫助大家在設計上達到理想的效果。

Circle 9-2_spread Circle 9-3_spread

Typography_點線面,字行段
前幾期的circle,我們以文字編排為原點,將字型與排版的相關背景與構成基礎做了一系列主題介紹。本篇則是要集最後大成,切入實務經驗,從基本字元開始,到字元構成的行,再由行累積而成的段落,帶領大家一步一步、從無到有地完成版面編排設計,進而找到屬於自己的個人設計風格。

Circle 9-5_spread

Experiment_好好穿
我們藉裝扮表達態度,產品以包裝展現獨特。人的衣著與產品的包裝兩個世界,卻分享着同樣的包覆、保護與裝飾的概念。

Circle 9-6_spread哪裡買?(已絕版)
可向實體書店查詢:閱樂書店松菸店boven雜誌圖書館

 

分享這篇好文:

About circlezine

Circle 微誌以系統的方式,逐步介紹平面設計領域裡的分門別類,同時也延伸實驗不同的創意角度與觀點,從文字造型∕編排、品牌設計、資訊圖表、歷史沿革∕人物、數位∕動態、空間環境、影像紀錄⋯⋯等等,每期深入分析不同類別的內涵與實務應用,除了多元的視覺風格以外,內容也是可供收藏的參考工具,歡迎你加入這個圈圈,與我們分享、交流。

Post Your Thoughts