第4期:字型的魔鬼細節──錯誤與正確的使用

Circle 4_cover_201411-12

11–12月號 / 2014  封面故事

Typography _ 字型的魔鬼細節:錯誤與正確的使用
特殊字元、構件的使用介紹:平長字型 (condensed & extended) ; 斜體字 (italic);阿拉伯數字 (titling figures & text figures);標題大寫/內文大寫 (full caps & small caps);以及連筆字 (ligatures)。

Circle 4_sample 1_2014011-12

Inspirational_ 字體的先行者:派特 ‧ 布洛克蘭
人物專訪字體設計師與程式開發者—布洛克蘭。1956年出生於荷蘭豪達,1980年畢業於荷蘭海牙皇家藝術學院(KABK),布洛克蘭在1986年創作了世界第一套螢屏字體‘Proforma’,並因此在1988年獲得國際文字設計學會(ATypl)頒發的Charles Peignot設計。他不受傳統設計定義的框架,以設計師與社會需要、科技發展的相互關係來思考,不但在字體設計方面貢獻良多,在荷蘭的設計學校授課多年,也對許多學子影響深遠。
Circle 4_sample 2_2014011-12

Visual Poetry _ 平行的交集 Intangible Connections
來自San Francisco的藝術家Olivia Ting,用視覺影像,跨海為Circle帶來濃濃的秋意。Circle 4_sample 3_2014011-12

哪裡買?
網路:讀冊生活
實體:閱樂書店松菸店boven雜誌圖書館

分享這篇好文:

About circlezine

Circle 微誌以系統的方式,逐步介紹平面設計領域裡的分門別類,同時也延伸實驗不同的創意角度與觀點,從文字造型∕編排、品牌設計、資訊圖表、歷史沿革∕人物、數位∕動態、空間環境、影像紀錄⋯⋯等等,每期深入分析不同類別的內涵與實務應用,除了多元的視覺風格以外,內容也是可供收藏的參考工具,歡迎你加入這個圈圈,與我們分享、交流。

Post Your Thoughts